Главная -> Проектирование и строительство -> Строительство из бруса.

Строительство из бруса.

строительство из бруса

строительство из бруса

Один из самых лёгких способов постройки дома, это построить его из бруса. Особых навыков для возведения дома из бруса не требуется, достаточно базовых представлений о строительстве и какого – то навыка в обращении с бензопилой, либо с электропилой. Этого уже хватит для постройки. Монолитная плита из цемента будет наиболее удобным фундаментом для дома из бруса. На сайте greenkrone.ru можно найти множество примеров и предложений по строительству построек из бруса.

Если не планируется делать обширный подвал это – удобный вариант. Либо можно использовать кирпич, что займёт больше времени. Обычно, мелкозаглубленный, или, как его называют, ленточный тип фундамента используется гораздо чаще, чем фундамент в виде плиты и, тем более – кирпича. Почему именно этот тип фундамента так часто эксплуатируется? Монолитная плита более удобна на слабых грунтах, а кирпичный фундамент – довольно трудоёмкий. Может быть использован столбовой, или свайный тип фундамента.

Возведение дома из бруса начинают с подготовки материала. Брус нужно сориентировать, или определить, какая сторона будет идти внутрь дома. Ровный брус редко встречается. В том случае, если одна из плоскостей бруса имеет «горб», нужно класть вверх выпуклой частью. Если есть такая проблема на двух плоскостях, то нужно класть вверх и в наружную сторону. Ту из сторон бруса, которая будет повёрнута к интерьеру нужно обработать, остругать.

Брусовые строения могут давать усадку, то же относится к другим строениям из древесины. Сразу после возведения, обшивать стены не следует. Гораздо удобнее выждать от года до двух лет, чтобы строение дало усадку. Укладка бруса в стопу неплохо сопровождается обработкой антисептическими пропитками. Так можно надолго обезопасить строение от вредителей. На фундамент, перед тем, как уложить первый из рядов бруса следует сделать укладку слоёв двух, трёх рубероида. Фундамент нужен такой, чтобы первый ряд бруса лежал не менее чем на высоте в ноль пять метра.